1 きゅうりは2mm幅の輪切りにする。 ボウルに入れ、塩をふって手で軽くもみ、 5分ほどおく。しんなりとしたらサッと水洗いをし、水気をしぼる。きょうのご飯 麻婆茄子 なめこおろし ムネ肉ときゅうりわかめの和え物 塩もみ深雪ナス 油揚げとお豆腐のお味噌汁なめこ汁&生野菜 さて
なめこ きゅうり わかめ-なめこときゅうりの酢の物 by syouzemu クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが359万品 お手軽! なめこときゅうりの酢の物 あと一品欲しい時のお助けおかずです。本日のメインは豆板醤でピリ辛にした生姜焼き。 つい先日も生姜焼きをご紹介したばかり わかめ(戻したもの) 一握り ★米酢 大さじ1 ★醤油 小さじ1 ★砂糖 大さじ1/2 ★すりゴマ 小さじ2 作り方 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみした後、水気を絞っておく。 2 なめこは下茹でをした後、水気をきっておく。 3 ★を良く混ぜ合わせ、1,2とわかめを和えれば完成☆ お料理する上で知っていただきたいこと きっかけ きゅうりとなめこがあったので、大好きな酢の物にしました☆ レ
なめこ きゅうり わかめのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「なめこ きゅうり わかめ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
わかめとなめこのサラダ ダブルのとろとろ素材で口あたりのよいサラダに。 酢をきかせたさっぱり仕上げなので、ガッツリ濃厚な主菜のお供におすすめ。 サントリー金麦 材料 (2人分) 乾燥カットわかめ 2g なめこ 1袋 白いりごま 小さじ1 A 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 作り方 1 わかめは水で戻して、水気を絞る。 なめこはさっとゆでて、ざるにあげて なめこが安く売っていたので購入。なめこっておいしいですよね。きゅうり,ささみ,わかめ,穂紫蘇も加えておいしい一品になりました。おそばにかけてもおいしいです。 landmarkplaza つくり人マーケット10 10月16日(土)、17日
Incoming Term: なめこ きゅうり わかめ, きゅうり わかめ なめこ 酢の物,
No comments:
Post a Comment